هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصوردخولالتسجيلطريقة عمل كيك الجبن البارد R10,قرانqr f


 

 طريقة عمل كيك الجبن البارد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الحب
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar


انثى
عدد المساهمات : 2
العمر : 32

طريقة عمل كيك الجبن البارد Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيك الجبن البارد   طريقة عمل كيك الجبن البارد Emptyالجمعة ديسمبر 03 2010, 20:24

المقادير:

1 كوب جبن كريمة


¼ كوب سكر

بشر ليمون

1 كوب كريمة لباني مخفوقة

3 ملعقة كبيرة چيلاتين (بدون م

ذاق أو لون)

3 ملعقة كبيرة ماء ساخ

شرائح طولية من الفراولة للتزيين

الطريقة:

- يُخفق جبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى تتداخل مكونات خليط الجبن.

- تُخفق الكريمة اللباني في وعاء آخر (بالمضرب الكهربائي) حتى تُصبح غليظة القوام ومتماسكة.

- يُضاف قليل من خليط الجبن إلى الكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب بخفة في اتجاه واحد حتى تتجانس المكونات (مع مُراعاة عدم الخفق لمدة طويلة).

- يُضاف خليط الكريمة مع الجبن إلى خليط الجبن ويُقلب بخفة حتى تندمج المكونات.

- يُذاب الجيلاتين في الماء الساخن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً، ثم يُترك ليبرد قليلاً ليصل لنفس حرارة الغرفة (مع مُراعاة عدم تركه فترة طويلة حتى لا يتماسك، ومُراعاة درجة حرارته ألا تكون ساخنة حتى لا تؤثر على الكريمة اللباني).

- يُضاف الجيلاتين المُذاب لخليط الجبن.

- تُرص شرائح الفراولة على جوانب قالب كيك (مناسب للكمية أو بمقاس حوالي15 سم مع إمكانية فك جوانبه).

- يُصب خليط كيك الجبن في القالب ويُساوى سطحه.

- يُوضع القالب في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن 4 ساعات حتى يتماسك.

- يُفك جوانب القالب وقاعه بحذر، ويُقدم مزيناً بالفراولة الطازجة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr19_89
عضو جديد
عضو جديد
avatar


ذكر
عدد المساهمات : 20
العمر : 33

طريقة عمل كيك الجبن البارد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيك الجبن البارد   طريقة عمل كيك الجبن البارد Emptyالأحد ديسمبر 05 2010, 13:47

:1ن:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيك الجبن البارد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا الإيطالية
» طريقة عمل البسطرمة
» طريقة طبخ المفتوول
» طريقة عمل لحم كباب حلة
» طريقة عمل الاسكا المشوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ❤منتدى حواء و المطبخ والازياء وجمال والعناية بالبشرة وغيره❤ :: المطبخ-
انتقل الى: