هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصوردخولالتسجيلطريقة عمل البسطرمة R10,قرانqr f


 

 طريقة عمل البسطرمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير

عبير


انثى
عدد المساهمات : 82
العمر : 38

طريقة عمل البسطرمة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البسطرمة   طريقة عمل البسطرمة Emptyالإثنين أغسطس 16 2010, 17:34

طريقة عمل البسطرمة

المقادير:

1 كيلو لحم من الفخذة

4 رأس ثوم كبيرة

نصف كوب ملح ناعم

1 كوب حلبة ناعمة

3 ملاعق كبيرة فلفل احمر

الطريقة:

1- تخلى قطعة اللحم من الدهون ثم تجفف جيدا بفوطة نظيفة جافة

2- تعمل شقوق سطحية بقطعة اللحم وتحشى جيدا هذه الشقوق بالملح

3-تلف بفرخ من ورق اللحم السميك ثم يوضع فوقها ثقل (كالهاون او الموازين الثقيلة) وتترك

لمدة 24 ساعة

4-تشطف قطعة اللحم بالماء ثم تعلق فى مكان متجدد الهواء بعيدا عن الحرارة لمدة 24 ساعة اخرى(تغطى بشاشة لحمايتها من الذباب والاتربة)

5- يدق الثوم مع الملح(2 ملعقة كبيرة) ثم يخلط بالحلبة الناعمة والفلفل الاحمر

ثم يعجن الخليط بقليل من الماء حتى نحصل على عجينة سميكة نوعا ما

6- تغطى قطعة اللحم بالخليط السابق بطبقة متساوية من جميع الجهات

وتساوى جيدا وذلك بعد بل اليد بالماء

7-تعلق فى مكان متجدد الهواء بعيدا عن الحرارة حتى يجف الخليط تماما من 3-4ايام ثم تستعمل

ملحوظة:

يجب تغطية البسطرمة بقطعة من الشاش النظيف طوال فترة تعليقها

لحمايتها من الذباب والاتربة

طريقة عمل البسطرمة 35242

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البسطرمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طبخ المفتوول
» طريقة عمل لحم كباب حلة
» طريقة عمل البيتزا الإيطالية
» طريقة عمل سلة من قشرة البرتقال
» طريقة عمل كيك الشوكلاته بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ❤منتدى حواء و المطبخ والازياء وجمال والعناية بالبشرة وغيره❤ :: المطبخ-
انتقل الى: