ريم عضوة جديدة
عدد المساهمات : 14 العمر : 34
| موضوع: حلويات اجنبيه خطوه بخطوه بالصور الإثنين سبتمبر 20 2010, 09:03 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمه الله وبركاته [size=21]المقادير .. كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته 8 قطع من الكب كيك بالشكولاته نص كاس شيره كاس كريم شانتيه كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته كريمه ملونه للزينه ربع كاس شكولاته بودره الطريقه ..
المقادير المستخدمه ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا
ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك
نضع الكريم شانتيه على الكيكه
ندهن الكريمه على الكيك كما في الصوره
نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه
تلف بأحكام مع الشدة بقوه لضمان تماسكها
شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد
نخرجها من الثلاجه ونسقيها شيره لتطريته
نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين
ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه
نضع كريمه الزبده في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول
نضع عليها حلقات الكيك المقطعه سابقا
ندهن القطع بالكريمه
نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات
نعدل بالشوكه الاطراف
**************************** [size=25]تشيز كيك بنكهة الموكا
[b]المقادير:
- علبة تشيز كيك جاهزة. - ملعقتان كبيرتان سكر. - ملعقتان كبيرتان زبد مذاب. - كوب ونصف حليب بارد. - ظرف كابتشينو بنكهة الموكا.
طريقة التحضير:
1- اخلطي جيدا محتويات ظرف الفطيرة مع السكر والزبد في صينية، ثم اضغطي على أطراف المزيج بأصابعك أو باستخدام ملعقة كبيرة بحيث تشكلي جوانب الفطيرة واضغطي على باقي المزيج بحيث يصبح متساويا في قاع الصينية.
2- اخفقي الحليب مع ظرف حشو الفطيرة والكابتشينو باستخدام المضرب الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يمتزجا جيدا، ثم اخفقيهم لمدة ثلاث دقائق أخرى على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح المزيج سميكا. ضعي المزيج على الفطيرة بشكل متجانس.
3- ضعي الفطيرة في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تصبح جاهزة للتقديم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[/size][/size][/b]
أنتقل الي نوع تاني وهو من يوغوسلافيا, الكيك يستعمل بعد يومين من التحضير
المقادير هي:
5 بيضات,,,,230غ دقيق,,,,,,,230غ سكر,,,,,,,2 ملعقة صغيرة بيكن باودر,,,,,,,,2 ملعقة كبيرة فستق بودرة
2 ملعقة كبيرة مبشور برتقالة,,,,,5 ملاعق كبيرة ماء ساخن..
مفيش ماد دهنية
الطريقة:
في إناء إخفقي صفار البيض مع سكر والماء الساخن حتى يتضاعف حجمه
إخفقي بياض البيض كالثلج وأضيفيه للخليط
أظيفي الخميرة و الدقيق مع التخليط
يقسم الخليط إلى ثلاثة الاول يبقى عادي ,التاني يخلط مع بودرة الفستق الثالث مع مبشور البرتقالة
يطهى كل جز ء في صينية بها ورق حلوة مدهون, بعد ذالك يقطع إلى مربعات , يحتفظ به لمدة يومين
بعد ذالك خدي مربعات الكيك العادي تغمس في شكولاته ذائبة مع كريمة وتمرر في النارجيل
بنفس الطريقة خدي مربعات بنكهة الفستق تغمس في الشكولاتة وتمرر في بودرة الشكولاتة
وأخيرا الشكل النهائي
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير:
لعمل العجينة la pate à choux
100 غ الحليب ........200 غ الماء ....... 180 غ الماء ........150 غ الزبدة..........5 بيضات........1 ملعقة كبيرة
سكر.........نصف كأس رقائق اللوز للتزيين
مقادير الكريمة
كوب كريمة باتسري.......350 غ كريمة شانتي باردة ......150 غ مربى الحليب (هو بني اللون مثل التوفي)
2 ملعقة كبيرة مكسرات معسلة مفرومة
الطريقة:
تحضير العجينة معروفة جدا , لكن لابأس بذكرها
إمزجي الحليب والماء ويسخن على نار هادئة حثى يبدأ في الغليان وأضيفي الزبدة ورشة ملح سكر ثم الدقيق كله
ليس تدريجيا مع التحريك الجيد حثى تتجمع العجينة دائما على نار هادئة ثم تبعد , وتوضع في آنية مع البيض
المخفوق مع التخليط حثى ينسجم الكل .
في نفس الوقت حضري صفيحة بها ورق زبدة مدهون ومرسوم فيها دائرة كبيرة , بالعجينة إصنعي 3 دوائر
2 تحت وواحدة فوق تزين برقائق اللوز وتدخل إلى الفرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تتحمر
لكريمة التزيين إمزجي الشانتي حثى يتضاعف حجمه (العملية تتم فوق آنية بها مكعبات الثلج )
بعد ذالك أضيفي مربى الحليب لونه بني مثل التوفي .....
إفتحي الحلوة في الوسط ظعي طبقة من كريمة الباتسري
ثم طبقة من الكريمة بشكل جميل تزين بالمكسرات معسلة
وتغطى بالنصف الحلوة لي قطعناه وتقدم مزينة بالسكر الصقيل
الباقي من العجينة والكريمة تشكل بالطريقة القديمة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ[size=16]التالية لمثلج بثلاثة أنواع الشكولاته
للبسكويت ستحتاجين
4 بيضات ,,,,,,100 غ سكر,,,,,30 غ دقيق ,,,,,,30 غ بودرة الشكولاته
للكريمة ستحتاجين 180 غ كريمة ثلاثة مرات كل واحدة في إناء
3 أنواع شكولاتة كل نوع يزن 90 غ, شكولاته بيضاء و سوداء وشكولاتة بالحليب
بعض حبات ماكرون بالشكولاتة لتزيين ( 30 حبة تقريبا)
في آنية آخفقي بيضتان + 2 صفار مع السكر جيدا واصلي الخفق على حمام
مريم حتى يتضاعف حجمه بدون يغلي وواصلي الخفق بعيدا عن النار حتى يبرد
أضيفي الدقيق وبودرة الشكولاتة
بعد ذالك أضيفي بياض بيضتين كالثلج
تطهى في صينية لمدة 12 د فرن معتدل الحرارة
أزلي البسكويت وضيعيه على مستطيل لحلويات به قالب لتحضير باقي الكيك
حضري الآن الكريمة آخفقي الأولى وآخلطيها مع شكولاتة الحليب الذائبة ضعيها فوق البسكويت تدخل الفريز
بينما تحضرين الطبقة الثانية بشكولاتة السوداء
وكذالك بالنسبية للشكولاتة البيضاء ,,,,يدخل الفريزر 3 ساعات.
هذا شكل البسكويت بعد إزالة الإطار
يزين بحبات المكرون
يا رب يكونو عجبوكم
تحياتي[/size] | |
|
worldmov عضو جديد
عدد المساهمات : 15 العمر : 34
| موضوع: رد: حلويات اجنبيه خطوه بخطوه بالصور الخميس نوفمبر 11 2010, 01:54 | |
| | |
|