هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصوردخولالتسجيلوصفة بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل) R10,قرانqr f


 

 وصفة بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
مديرالموقع
مديرالموقع
admin


انثى
عدد المساهمات : 1765
العمر : 91

وصفة بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل) Empty
مُساهمةموضوع: وصفة بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)   وصفة بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل) Emptyالإثنين ديسمبر 30 2013, 08:43


وصفة بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل) Ouuouo10


المكوّنات

لتحضير القطر:
½ كوب أو 100 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)
½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة

لتحضير البقلاوة:
1 رزمة من عجينة الفيلو٬ مذوّبة في حال كانت مجلّدة
1/3 كوب أو 75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1/3 كوب من الماء٬ الساخن
½ كوب من اللوز
¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم٬ ممزوج مع اللوز

لتحضير الحشوة:
1/3 كوب أو 200 غ من الفستق الحلبي
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
2 ملاعق طعام من ماء الورد
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
5 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع منه القشر
طريقة التحضير
لتحضير القطر: يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ويضاف إليه عصير الليمون. ثمّ يضاف مزيج نشاء الذرة الى السكر والماء. يُحرّك بإستمرار على النّار لمدّة دقيقتين حتّى يصبح المزيج كثيفاً.
لتحضيرالحشوة: تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
لتحضير البقلاوة:
تُدهن صينية 30 سم x 20 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.
تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.
توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.
يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).
تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.
يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.


عدل سابقا من قبل admin في الخميس مارس 10 2016, 23:28 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanan
عضوة جديدة
عضوة جديدة
hanan


انثى
عدد المساهمات : 73
العمر : 35

وصفة بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)   وصفة بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل) Emptyالثلاثاء يناير 21 2014, 19:21

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

جزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المبرومة بالفستق الحلبي
»  هذه التمارين الرياضية لحرق 600 سعرة حرارية في 4 دقائق فقط
» وصفة البصل يساعدك على نمو شعرك
» بذره الكتااااااااااان وصفة سحرية للتخسيس
» وصفة سحرية للحصول على بشرة سمراء دون التعرض للشمس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ❤منتدى حواء و المطبخ والازياء وجمال والعناية بالبشرة وغيره❤ :: المطبخ-
انتقل الى: