بستين ثانيّة فقط يستطيع الفلفل الحريف وقف النوبة القلبيّة بفضل المكوّنات البسيطة والمُذهلة التي يحتويها.
يروّج الكثير من الأطباء لفوائد الفلفل الحريف إذ قال الطبيب جون كريستوفر "خلال 35 عامًا من ممارسة مهنة الطبّ لم أخسر مريضًا واحدًا نتيجة تعرّضه لنوبةٍ قلبيّة لأنني ببساطة أقوم بسكب كوب من شاي الفلفل داخل الحلق إذا كان الشخص لا يزال يتنفّس ولم يفقد وعيه". ويُعدّ هذا الطبيب كوب الشاي من الماء الساخن وملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحريف لمرضاه الذين يتعرّضون لنوبةٍ قلبية.
ويؤثّر الفلفل الحريف بشكلٍ إيجابي على صحّة القلب من خلال خفض مستويات الكولسترول السيّئ (LDL) والتريغليسريد، والحرص على إبقاء مستوى ضغط الدمّ طبيعيا. وبذلك فإنّه يخفّض خطر تجلّط الدم الذي قد يؤدي إلى نوبة قلبيّة أو سكتة دماغيّة.
ويحتوي أيضًا على 26 مكوّن غذائي مُختلف من معادن كالزنك والسيلينيون والماغنيسيوم. كما ويضمّ الفيتامينات كالفيتامين C والفيتامين A والكربوهيدرات.