هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصوردخولالتسجيلمكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة) R10,قرانqr f


 

 مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hanan
عضوة جديدة
عضوة جديدة
hanan


انثى
عدد المساهمات : 73
العمر : 35

مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة) Empty
مُساهمةموضوع: مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة)   مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة) Emptyالخميس مارس 04 2010, 00:18

مرحبا يا حلوين

وهلأ بنبلش بالوصفة


المكونات
للحشوة:
نص كيلو لحمة مفرومة ( بقري أو غنم)
بصلتين متوسطتي الحجم
حبتين بندورة منزوعتي القشر ومفرومتين فرم ناعم
بهارات متنوعة مطحونة (قرفة وقرنفل وهيل، بهار مشكل)
ملح
فنجان شاي حمص مسلوق
فنجان درة مسلوقة


للباشاميل
ملعقتين طعام زيت+ 3 ملاعق طعام زبدة
4 ملاعق طعام طحين
3 كاسات حليب
مكعبين ماجي مذابين في كاسة ماء
1/2 ملعقة شاي جوزة الطيب مبشورة


علبة مكرونا ( يفضل شكلين وهيك رح ناخد نص العلبة من الشكل الأولاني ونص من الشكل التاني)


بقسماط أو جبنة أو الاثنين معا لتغطية الوجه (انا استخدمت البقسماط فقط لأن زوجي الحبيب ما بيحب الجبنة على وش المعكرونة)



الطريقة:


للحشوة:
نسخن ملعقتين طعام زيت وملعقة زبدة وننشوح فيها البصلتين المفرومتين حتى يتغير لونها وتصبح شفافة
نضيف اللحمة المفرومة ونقلب
نضيف البهارات ونقلب كمية تغطي زنخة اللحمة ( ممكن 1 و 1/2 ملعقة شاي)
نترك المزيح على نار هادئة ونغطيه لمدة ثلث ساعة
نضيف البندورة ونقلب لمدة 5 دقايق
نضيف الحمص المسلوق والذرة المسلوقة ونقلب لمدة 5 دقائق
ونترك الحشوة تبرد
وهذا شكل الحشوة النهائي




للباشاميل:
نسخن ملعقتين طعام زيت ونذيب 3 ملاعق زبدة وبسرعة نضيف الطحين بالتدريج ونحرك بملعقة خشب او بخفاقة حتى يصبح القوام كريميا
نضيف الحليب بالتدريج ونحرك على نار هادئة إلى أن يغلظ قوام الباشميل
نضيف مرقة ماجي وننحرك حتى يتجانس الخليط
نضيف جوزة الطيب ونحرك صم نترك المزيح حتى يبرد



لللمكرونا:
نسلق المكرونا في ماء ورشة ملح لمدة 5-8 دقائق (مو اكتر) ثم نغسلها تحت الحنفية ونصفيها من الماء
ثم نخلط ما يعادل كأس ونصف من الباشاميل بالمكرونا


نقوم برص نصف كمية المكرونا في صينية بايروكس .. ثم نوزع الحشوة فوقها

ثم نوزع كمية المكرونا المتبقية فوق الحشوة




ونصب الكمية المتبقية من الباشاميل فوق المعكرونة ..

ونغطي الباشميل بالقسماط أو بالجبنة أو النصف بالنصف

مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة) Do

ندخلها الفرن لمدة نصف ساعة من الأسفل .. و10 دقائق من الأعلى



.. وصحتين وهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونا بالباشميل (بحشوتي الخاصة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفائف السمبوسة بالباشميل
» [جديدسماعة تترجم من لغة الكلاب الخاصة إلى الإنجليزية
»  طريقة حذف مسميات الرسائل الخاصة مع ابقاء الريقوانات فقط بالتومبيلات
» حقيبة السفر الخاصة بالمناكير مع Packing The Travling Nail Essentials with Hayla TV

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ❤منتدى حواء و المطبخ والازياء وجمال والعناية بالبشرة وغيره❤ :: المطبخ-
انتقل الى: