alajana
عدد المساهمات : 263 العمر : 29
| موضوع: جميع انواع الحساء الشوربات الجمعة أبريل 02 2010, 14:24 | |
| شوربــة العدسالمقادير:بهارات(ملح_كركم_فلفل أسود_كزبره ناشفه_كمون) الطريقة: - يسلق العدس وتضاف له البهارات . - تحمر البصله + الثوم حتى يشقر لونها تضاف الى العدس وتترك تغلي قليلاً. - توضع في الخلاط ثم تعاد الى القدر مره أخرى وتضاف الشعرية تترك حتى تستوي الشعريه وتقدم وبالعــــــــــــــــافيهشوربة الكويكرالمقادير:- لحم مقطع مكبات متوسطة الحجم - بصلة مفرومة ناعمه - ملعقة زيت - طماط مطحون - ملعقة صلصة طماط - ليمون أسود وملح وفلفل - كوسه وجزر وفاصولياوبطاطس مقطعة مكعبات صغيره الطريقة: نحمس البصل بالزيت حتى يذبل ثم نضع عليه اللحم ونتركه على نار هادئة حتى يخرج اللحم مائه . ثم نضع عليه الطماط والصلصة وماء مغلي ونتركه حتى يغلي ثم نضيف الشوفان ثم الخضار ونتركه على نار متوسطة حتى يستوي اللحم وقد يستغرق ساعة ونصف ثم نضيف الملح . شوربة الكوسةالمقادير:كوسا متوسطة الحجم ملح توست أبيض محمص. الطريقة: * تقطع الخضار مكعبات متوسطة الحجم ثم تضاف إلى الماء وتطهى حتى تنضج تماماً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي. * تعاد الشوربة على النار وتتبل بالملح والبهارات ويضاف عصير الليمون ثم تترك على نار هادئة لمدة 7 دقائق ثم تقدم مع التوست المحمص. شوربة السبانخالمقادير:- كوب سبانخ مقطع قطع صغيرة - 5 أكواب ماء لحم - كوب لحم مفروم - كوب ماء - 2/1 كوب شبت مفروم ناعم - بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم- ملعقتان طعام دقيق - ملعقتان طعام زبدة - 2/1 ملعقة شاي ملح - 4/1 ملعقة شاي فلفل أبيض - 4/1 ملعقة شاي دارسين مطحون - 4/1 ملعقة شاي بهار حلو - زيت للتحمير الطريقة: - يخلط اللحم مع الشبت والبصل ويرش بالدارسين والبهار ويعجن ثم يقسم إلى كور صغيره وترص في طبق وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة .- يوضع السبانخ وكوب الماء على النار لمدة 15 دقيقة ثم تحمر كرات اللحم في زيت غزير وتجفف .- تذاب الزبدة في إناء ويحمر فيها الطحين ثم يصب عليه كوب من ماء اللحم ثم يوضع عليه السبانخ بعد تصفيته من ماء السلق وباقي ماء اللحم والفلفل والملح .- يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة قبل رفع الشوربة عن النار تضاف كرات اللحم المفروم .شوربةالدجاج بالمعكرونة المقادير:- 5 اكواب مرقة دجاج- ملح + فلفل - 2/1 كوب دجاج مسلوق ومقطع - 3 أعواد بصل أخضر- عودين كرفس- 2/1 معكرونة صغيره أو أسبكيتي- كوب مشروم مقطع شرائح- جزرتين الطريقة: - يوضع مرق الدجاج على النار ويضاف إليه الجزر والكرفس والبصل بعد تقطيعها حلقات رفيعه .- يترك الجميع على النار لمدة ربع ساعه ثم يضاف المشروم والمعكرونة مع التحريك بخفة .- ثم يضاف الدجاج وتترك حتى تستوي المعكرونة ثم تقدم . لا يوجد صورة شوربة المكرونة المقادير:ملح . فلفل. الطريقة: -1 تسلق اللحم جيدا ويضاف اليها الملح والبهارات . -2 نضيف المكرونة لمرق اللحم وبعد ربع ساعة نضيف اليها اللبن وقبل الاستواء بخمس دقائق . -3 نحمي السمن على النار ونضع فيه المستكة ثم نضبفها الى الشوربة ونقلبها, وبالهناء والعافية ملاحظات: يمكن استبدال اللبن بالبندورة وستكون لذيذة ايضا.شوربة الشعيريةالمقادير:كمون+فلفل أسود بصل مقطعة شرائحشعيرية مكسره جاهزه ثوم مقطع شرائح مكعب ماجيالطريقة: يوضع الزيت في قدر ثم يوضع البصل والثوم ويحرك حتى يحمرقليلأ توضع بعدها البهارات ثم توضع الخضار المشكلة وتحرك ثم نضع الماء وبعدهانضع الشعيرية وبعد ذالك نذوب الدقيق في ماءونضعةفي الخليط السابق ونضع بعدها مكعب ماجي ونتركها حتى تنضج الشعيرية ونقدمها ساخنة وبالهناء والعافية 4كاسات ماء حساء البطاطسالمقادير:بصلة مفرومة نصف ملعقة فلفل أسود مطحون ملح حسب الرغبةالطريقة: - يصفى المرق اذا كان معد مسبقا بمصفاه ذات ثقوب ضيقه في قدر الطبخ. - يضاف إليه الملح والقرفة والفلفل ،ثم يوضع على نار متوسطه حتى يبدأ في الغليان. - يضاف البطاطس والبصل والثوم. يترك على نار متوسطة حتى ينضج تماماً. يرفع عن النار ويترك حتى تنخفض درجة حرارته قليلاً. ثم يسكب في الخلاط الكهربائي ويخلط. 3 أكواب عدس 2/1 كوب شعيريه مكسره 2بصله_ ملعقة ثوم مدقوق 1 بصلة متوسطة الحجم 1 بطاطس متوسطة الحجم 6 كوب ماء 2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل 2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 4/1 كوب عصير ليمون 1 ك لحم بعظم. 2 علبة مكرونة مدورة. 1 علبة لبن المراعي. 3 حبات مستكة. 2 ملعقة سمن 1كيس خضار مشكلة 2ملعقة زيت 1ملعقة دقيق 6 أكواب مرق دجاج 6 حبات بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة 2 فص ثوم مفروم 1 ملعقة شاي قرفة مطحونة بصحة والهناء ان شاء الله | |
|