hind عضوة جديدة
عدد المساهمات : 11 العمر : 45
| موضوع: ستيك اللحم وبالصلصة البيضاء والفقع السبت يوليو 10 2010, 14:20 | |
| * المقادير: 1/2 كيلو لحم بقر مقطع لشرائح علبة مشروم شرائح جبنة شيدر أو جبنة رومي ثمرة فلفل أخضر مقطّعة لقطع صغيرة ثمرة بندورة مقطعة لقطع صغيرة زيت وزبدة ملح وفلفل * مقادير الصلصة البيضاء:4 معالق كبيرة دقيق أبيض 2 كوب لبن زبدة ملح وفلفل أبيض ثوم مفروم جبنة كيري صورة توضيحية * الطريقة:1- تبلي اللحمة بالبصل والملح والفلفل 2- أحضري طاسة وضعي فيها زيت وزبدة، ثم ضعيها على النار، ضعي قطع اللحم لغاية ما لونها يبدأ يميل للإحمرار، وبعد ذلك قلّبي شريحة اللحم على الوجه الآخر واستمري حتى الإستواء. 3- أحضري طاسة تانية، وضعي فيها كمية من الزيت والزبدة وضيفي الفلفل والأخضر والبندورة وقلبيهم كلهم مع بعض. 4- لتحضير الصلصة البيضاء: ضعي الدقيق واللبن والثوم والملح والفلفل الأبيض والجبنة مع بعض في الخلاط، حتى تتجانس المكونات ثم ضعي الخليط على نار متوسطة مع التقليب المستمر. 5- في النهاية ضعي الخليط على احمة الستيك في طبق التقديم، وممكن تقديم المعكرونة بالصلصة أو أرز أبيض. | |
|